跳至内容
购物满HK$800即享免费香港本地送货服务。
购物满HK$800即享免费香港本地送货服务。

隐私政策

私隐政策声明

1. 我们承诺保障您的私隐,并确保您的个人资料受到保护。本私隐政策声明阐释我们所收集的各种个人资料,及我们如何处理及保护该等数据。

2. 我们时刻将您的个人资料保密处理,并确保有关收集、使用、保存、披露、转移、保密及查阅个人资料的政策及常规,均符合香港法律和法规。

个人资料收集声明「本声明」

3. 本声明乃按照私隐条例由Nong’s Clinic Holdings Limited及旗下附属公司「我们」就营运我们的零售业务而发出。

4. 本声明于生效日起更新。

5. 定义

在本声明中,除非另有说明,某些专用词语之解释如下:

5.1 「数据库」指储存我们客户个人资料的数据库

5.2 「生效日」 即2020年1月30日

5.3 「应用程序」即可用于指定流动装置由我们营运的应用程序

5.4 「联营公司」即Nong’s Clinic Holdings Limited或其任何子公司或控股公司或其控股公司的任何其他子公司经营零售产品或服务

5.5 「客户热线」载于我们电子商店的服务热线号码

5.6 「电子商店」即应用程序及网站

5.7 「商店」包括Nong’s Clinic Holdings Limited及其他我们可能会不时地营运的其他形式的零售商店(包括在线或实体商店)

5.8 「附属公司」即所有由Nong’s Clinic Holdings Limited控制旗下向顾客提供零售产品或服务的主体

5.9 「私隐条例」指香港法《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章)

5.10「个人资料」与本声明下“个人资料”的定义相同

5.11 「网站」指Shop.nongs.com

5.12「登记客户」即已在应用程序或网站登记了帐户的客户

5.13 「零售产品或服务」即对以下提供产品销售及服务(不论经实体或网上途径) 包括健康与美容、药品及中药和草药产品及服务

个人资料:我们收集甚么, 为甚么收集及如何收集

6. 要成为登记客户并享用我们的各种产品和服务,您需要向我们提供某些必要的个人资料。我们亦可能要求您提供其他数据,以协助我们为您提供及挑选我们认为您感兴趣的产品及服务。我们可能收集的个人资料「个人资料」类型包括:

6.1 关于您和您的帐户的资料: 关于您个人的资料,例如您的姓名、性别、出生日期、国籍、联络数据(即住家地址和通信地址)、电话号码、电邮地址、旅游证件、您的会员号码、您的用户名称及您赚取积分和兑换积分的记录;

6.2 您的付款资料: 兑换我们的积分时使用的付款数据,例如持卡人姓名、信用卡或扣账卡号码及到期日、有关其他付款服务(例如网上或流动付款服务)的账户数据,以及账单数据;

6.3 您的兴趣、偏好、习惯及意见: 我们收集有关于您兴趣、偏好、习惯及意见的数据,例如您的嗜好、感兴趣的目的地以及奖励(包括您感兴趣的产品、服务及活动)、您对我们的优惠的意见,以及您的兑换体验意见和满意程度评分;

6.4 我们与您之间的互动: 我们之间的任何互动及通讯的记录,例如经由我们的服务热线中心拨打的电话、您与我们职员或代表之间的任何互动,这些资料会用作研究用途(例如与研究访问员的对话)和非研究用途(例如我们的业务活动),以及在社交媒体与我们的互动或与社交媒体上提述我们的帖文之间的互动;

6.5 调查资料: 您向我们或我们的代表所进行的市场调查、研究和比赛活动所提供之响应资料(例如故事、相片和概念等);及

6.6 您对我们网站、手机应用程序及社交媒体平台的使用: 您浏览我们网站、使用社交媒体平台和我们手机应用程序的详情,以及透过数码存根和其他追踪技术收集所得的其他数据,包括您阅览的资料。我们亦可能收集关于您的网上公开数据,包括您的社交媒体个人档案。

7. 我们服务有很多都需要您某些个人资料(尤其是您的付款数据及联络数据);为允许我们给您提供完整的服务,您同意在自愿的基础上提供此类额外个人资料(包括以上6.1至6.6中的部份个人资料) , 尽管您知道提供个人资料是完全可选的。如您未能就特定服务提供该等所需的个人资料,我们未必能向您提供全面服务。

8. 我们有权收集、保管、处理及/或使用数据库中的个人资料并按声明中所述进行。如您不能或不愿意提供全面及准确的个人资料,我们可能不能向您提供或继续提供我们的各种产品和服务。

9. 我们会直接向您收集某些个人资料,也会从以下第三方收集其他个人资料:

9.1 我们的服务供货商及代理,例如提供服务热线代理;

9.2 就电子商店与我们合作的第三方,包括零售产品或服务的供货商;

9.3 我们的第三方营销及研究合作伙伴;

9.4 负责进行信用审查及欺诈审查的机构;及

9.5 第三方网站、流动手机应用程序及社交媒体平台的供货商。

有关使用您的个人资料

10. 您同意我们可使用及保存您向我们提供的有关个人资料,及您在使用我们的电子商店的数据,以作:

10.1 处理您的登记客户之申请;

10.2 向您提供我们的产品和服务;

10.3 我们电子商店的正常管理、运作及保养;

10.4 向您提供定期信息,包括我们的零售业务及相关奖赏的详情;

10.5 向您提供您要求的零售产品或服务;

10.6 处理电子商店及商店的购买订单,包括验证您的付款详情/状态;

10.7 进行您有参与的抽奖、游戏或比赛;

10.8 推行及操作会员计划,例如处理您的会籍申请,包括追踪您赚取积分及兑换活动,并确保您获享会员计划的礼遇;

10.9 处理您赚取的积分和兑换安排 , 例如产品购买和送货服务,向您发送有关服务的通讯数据,就我们提供的服务识别和核实您的身份,为您提供或安排您可能要求的任何特别协助;

10.10 进行数据排序及分析,使我们能理解您的特点及购买行为,向您提供更符合您需要的其他服务、协助我们挑选您可能感兴趣的零售产品或服务。执行综合性行为分析及提供我们为您度身定制的奖励和礼遇。此外,我们也可能向您提供度身定制的通讯数据,并根据您的偏好及兴趣为您呈献度身定制的产品服务;

10.11 为您提供会员支持,包括响应您的查询以及提供一般协助;

10.12 营销目的为您提供市场营销信息;

10.13 社交互动进行抽奖、游戏或比赛, 管理我们举办的活动、比赛及抽奖活动(如您选择参与),包括公布任何该等比赛的得奖者;

10.14 改善电子商店及我们的会员计划,使会员整体更为受益,包括确保我们网站、流动手机应用程序及网页(包括社交媒体页面)正常运作,并符合您的偏好及情况;及

10.15 为了法律和行政管理之目的,例如履行法律法规责任, 根据所有适用的法律和法规作出披露;防止及侦测罪行、核实与处理付款;筛选欺诈行为、其他刑事罪行活动、非法活动或滥用的兑换活动,并识别可能违反电子商店条款条件的可疑会籍账户、调查投诉、备受怀疑的可疑交易及研究服务改善措施;会计、账单和核数目的;开发、维持和测试我们的系统;处理索偿;理解、行使、强制执行或保障我们与他人的法律权利。

与我们共享您个人资料的对象

11. 在某些情况下,我们会将您的个人资料披露予下述方「资料受让方」:

11.1 我们将允许第三方服务供货商(包括代理、承包商及我们联营公司)就本声明所列之目的,代我们使用您的个人资料。该等第三方服务供货商包括我们信息科技系统和服务热线代理的营运商。

11.2 我们可能向联营公司披露您的个人资料,让其代我们提供营销服务或进行营销或社交互动活动,例如活动、比赛、抽奖活动、市场研究、会员调查及数据分析,以助我们改善和度身定制营销活动、产品及服务。在我们已获取您适当同意的前提下,我们亦可向我们的任可提供以下产品和/或服务的第三方披露您的个人资料,让其可向您直接促销其产品及服务,包括:

(a) 零售产品或服务;

(b) 金融、投资、保险、银行及信用卡;

(c) 运输、旅游及住宿;

(d) 体育、消闲、康乐及娱乐;

(e) 电讯产品及服务;

(f) 电子商务(包括交易及支付平台及网上拍卖);及

(g) 为慈善及/或非牟利目的而作出之捐款及捐赠。

11.3 我们可能披露及转移(无论在香港或海外)您的个人资料予向我们负有保密责任的代理人、承办商,以向我们提供管理、数据分析、市场推广及研究、电讯服务、专业服务或其他类似的服务。

11.4 在进行我们的零售业务之重组及/或与我们或第三方进行合并、卖盘或转让(包括部份或全部资产或股权)时,我们可能披露或转移(无论在香港或海外)您的个人资料予相关实际或建议受让人,按本声明所述的目的而使用、持有、处理或保留您个人资料。

11.5 我们可能将您的个人资料披露予政府及监管机关及机构,以及其他个别人士、组织及机构,例如争议解决机构、检控机关、执法机关、法律顾问、负责进行信用审查及欺诈审查的机构,让我们遵行法律义务。我们亦可能向该等个别人士、组织及机构披露您的个人资料,从而向您提供我们的产品和服务,以及为法律及行政管理之目的。

直接促销及推广

12. 当取得您的同意或表示不反对的情况下,

12.1 我们可能将个人资料用于直接促销及推广目的,包括:

(a) 向您发送或展示有关电子商店和以下方有关的最新信息、优惠及推广消息,包括比赛和抽奖活动信息:

(i) 我们及/或我们联营公司;

(ii) 我们联同任何第三方向您提供的下列种类产品或服务优惠及推广::

• 零售产品或服务;

• 金融、投资、保险、银行及信用卡;

• 运输、旅游及住宿;

• 体育、消闲、康乐及娱乐;

• 电讯产品及服务;

• 电子商务(包括交易及支付平台及网上拍卖);及

• 为慈善及/或非牟利目的而作出之捐款及捐赠。

(b) 度身定制和追踪您与网上横额广告以及从我们网站连结至第三方网站的互动。

13. 此外,我们可能使用个人资料来分析您的偏好及市场趋势,并从中洞识新见解,让我们可度身定制向您提供产品和服务。当中可能涉及我们将所持有的关于您购买我们的产品和使用我们服务的个人资料,与我们收集到有关您网络使用情况的数据互相并合。另外,我们也可能将收集所得关于您的数据,与关于其他客户的数据互相并合,从中洞识新见解,并确立市场趋势。我们可能将这些得出的见解提供予我们联营公司和数据受让方,供其直接促销或推广,当中可能涉及我们与其分享我们所持有关于您的个人资料。

14. 我们可能透过邮寄、电话或网上方式(无论通过邮件、电邮、电话、短讯、网上方式(包括经由电邮,您的流动装置或透过网上横额广告)或无论现在是否已应用或将来可用的渠道)向您提供营销、推广通讯及研究邀请;在适当和必要情况下,我们会在收集您的资料时征求您的同意,或让您有机会选择拒绝收取营销数据。

15. 我们将在任何发送给您的营销通讯内,提供取消订阅或停止收取通讯数据的选择。您可选择限制您同意提供某些类型的个人资料、我们提供的某些类别的营销主题以及我们可提供用于直接促销或推广的特定类别的人士。

16. 您理解并确认,我们可能以通过使用和向数据披露方提供个人资料按本条款规定的方式和目的获得奖金、奖励、费用或其他利益。

17. 请注意,如您选择取消订阅或停止收取营销通讯,您仍会继续收到我们的管理电邮、账户概要及我们服务的最新信息。

从您收集的浏览信息(数码存根)

18. 当您进入网站和我们的其他相关网站「这些网站」时,我们使用数码存根和类似技术来收集有关您的数据。数码存根是在您的计算机硬盘驱动器或浏览器上存储信息的档案。这意味着我们可以识别您以前曾登入这些网站。我们透过使用数码存根以评估您在这些网站的使用情况、浏览及购物习惯,个人化您的网站体验并评估您在这些网站上的活动,从而使这些网站更易于使用,为您提供最好的体验。

19. 当您进入这些网站时,我们可能从您那里收集的信息类型包括:

19.1 有关您使用的浏览器类型的信息;

19.2 您查看过的网页的详细信息;

19.3 您的因特网协议地址(IP地址)及地址来源;

19.4 您点击过的超链接和产品;

19.5 访问网站的持续时间和频率;及

19.6 您进入我们网站前的所浏览过的网站。

20. 您可通过修改计算机系统的相关互联网或浏览器选项设定拒绝接受数码存根,但您可能从而无法使用或启动这些网站的所有功能和服务。

21. 电子商店使用数码存根等工具帮助我们提升您使用电子商店的体验,以及确保网站表现符合您的预期。如欲了解我们的数码存根使用方式及目的详情,请参阅我们的数码存根政策。

个人资料的传输、储存和保安

信息科技保安

22. 在互联网、网站、流动手机应用程序或透过电邮或其他讯息服务传输数据时,不能保证不被入侵。然而,我们尽力采取商业上合理的实质具体的、电子的及程序上的保障措施,按照数据保障规例的要求保护您的个人资料。

23. 我们收集所得关于您的个人资料,会全部储存在我们自己的或我们分包商的安全服务器。我们取览或使用数据时,会遵从我们的保安政策及标准,并限制只有需要就收集目而使用您个人资料的人士才可存取数据。您有责任将我们向您发送的任何数据保密,而且有责任遵从我们通知您的任何其他保安程序。尤其是我们向您提供(或您已选择)用以登入网站或流动手机应用程序的密码及登录号,请勿与任何人士分享您的密码及登录号。

输出您的个人资料

24. 您的个人资料可能会转至您所在/地区 以外的地方,包括资料保障水平不及您所在/地区 的国家/地区 。 您特此确认因此类转输而产生的任何风险。

保留期

25. 我们会在数据收集目的以及任何其他允许的相关目的(例如:我们为了遵从若干监管要求,必须把个人资料保留至超出原本数据收集目的所需的期限)所需的期限内,保留您的个人资料。保留期取决于业务需要,在再无需要保留您的数据时,我们将不可逆转地把数据匿名化(而匿名后的数据将保留下来),或将数据安全销毁。

您对个人资料的权利

26. 您有权:

26.1 不向我们提供任何个人资料;

26.2 查核我们是否持有您任何个人资料;

26.3 查阅我们持有您的个人资料;

26.4 要求我们更正任何不正确的个人资料;

26.5 查明我们就个人资料(不时))采取的政策及常规,以及我们持有的个人资料之类别;

26.6 要求我们停止使用您的个人资料作直销用途及随时要求不再接收我们发出的直接促销讯息。

27. 如欲提出任何上述的要求,请致函下列联络电邮:

电子商店客户服务部

电邮: cs.nongs@purapharm.com

如有任何查询,请致电显示在电子商店网站的客户热线。

28. 根据私隐条例,我们有权对查阅个人资料的要求收取合理的处理费用。

29. 我们将采取合理步骤确保您的个人资料准确。为此,您的个人资料有更改时,请通知我们。

保护您的个人资料

30. 我们尽力采取适当的技术和企业措施,以保护您向我们提供的个人资料,防止意外或非法使用、销毁、丢失、更改、披露或存取您的个人资料。

接连其他网站的链结

31. 电子商店内含可联系到第三方的其他网站的链结,而每一链结网站均有其不同的私隐守则。当您离开网站时,应保持警觉,并阅读其他网站的私隐声明。我们对您向第三方提交或您从第三方收到之个人资料不会作出任何监控。

其他

32. 本声明并不限制私隐条例所保障您享有的权利。

33. 本声明的中英文本如有歧义,概以英文本为准。

34. 本声明受香港特别行政区法律规管,并按照香港特别行政区法律予以解释。

35. 我们可能不时对本声明作出更新,并将其最新版本上载于电子商店。

36. 您在此确认,在与我们互动期间,您并非位于欧洲经济区、澳大利亚、加拿大、中华人民共和国、日本、马来西亚、新加坡、韩国、台湾和美国,以及确认适用于此类区域的个人资料保护法律和法规(如欧盟一般数据保护规范(GDPR))并不适用。